公告版位

之前曾經提過:VOLVO是我小時候(算算也該是30年前的事了。)最愛的車,當時我特愛他四四方方的車款。

「VOLVO 740」的圖片搜尋結果

但更要的其實是VOLVO的造車理念,始終將用車者的安全放在第一位來考量,例如:V型三點式安全帶 是VOVLVO 工程師Nils Bohlin 發明,而且 開放給所有車廠使用

而在VOLVO開始造車超過85年之後,各項科技日新月異。看得出來VOLVO始中沒有改變他造車的理念,各種與駕車安全有關的科技,總是可以在VOLVO的車上率先看到,而且,關於安全的配備,再VOLVO的各種車係中,都是標準配備,迥然異於其他車廠。

這次有幸能參加VOLVO非試不可試駕活動,內湖廠李先生幫我安排了30分中的試駕時間,並且在車上隨時提醒VOLVO各種安全科技設計的理念及啟動的時機,萬分感謝。(但殘念的是:他並沒有非試不可的牌子,就用上述照片權充囉!)

Posted by Scorpian at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

「young sherlock red leech」的圖片搜尋結果

少年福爾摩斯,是由作者安德魯‧藍恩取得柯南.道爾遺產基金會的同意,勾勒出名聞遐邇的福爾摩斯,究竟是如何形成的?首作《少年福爾摩斯1:死亡之雲》,讓人欲罷不能,幸好臉譜出版公司很快的推出中文續作《少年福爾摩斯2:叛亂之火》。
 

《少年福爾摩斯2:叛亂之火》英文原名"Young Sherlock:Red Leech",原意是在書中也有很重要角色的紅色水蛭。好奇GOOGLE了一下書中描繪的紅色水蛭,真是讓人不寒而慄。中文翻譯叛亂之火,則更貼近全書意旨,各有所長。


「RED LEECH」的圖片搜尋結果

Posted by Scorpian at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

這次參加的是由Mobile01和PHILIPS一起主辦的【PHILIPS hue 2.0全新體驗會】
時間是在2016年08月23日下午五點,地點在台北老爺大酒店的總統套房。
16:30開放入場,因為忙著在中山北路上抓保,稍微晚了10分鐘(也才16:40啊!)到,就幾乎錯過了主辦單位準備的許多美味小點心,各位部落客真是準時啊!
之所以參加這次的體驗會,主因是我工作所屬的產業多少有點關連性,其次是,對於PHILIPS這家百年企業,雖然版圖很大,但對於燈具仍維持日益精進的態度,其智慧燈具早就有所發展,現在推出的始終專注再燈具HUE2.0,究竟又進展到什麼地步了,實在令我好奇。

Posted by Scorpian at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

如果有一天,你得到了一枚可以許願,而且願望會成真的硬幣,你想如何使用它?這本「人頭朝上」故事的開頭,就是這麼開始的。前半段,主角艾弗朗在第一次半信半疑中,使用了硬幣,而且獲得了真實實現的願望後,他又多次的使用硬幣來實現他的願望。但是,在利用硬幣實現願望之後,他發現,雖然主要願望實現了,但卻或多或少的帶來了一些不一樣的地方。看到這哩,我立刻聯想到的是「蝴蝶效應」這部我頗喜愛的電影。每一個微小的改變,看似與他人無關,事實上,卻會造成莫大的影響。

但蝴蝶效應這部電影,比較偏向奇幻的題材,之所以能夠改變過去,達成主角的願望,純粹是因為主角的個人體質因素。而這本「人頭朝上」的作者,則套用了科學的理論知識,在書的中後段,主角會慢慢的理解,他所拾獲的那枚硬幣,並非童話世界中可以讓人達成願望的硬幣,而是科學界的重大成就,它是讓人可以穿梭平行時空的一種工具。

平行宇宙是在1895年由美國哲學家威廉.詹姆士提出的,主要說明一個事件不同的過程或一個不同的決定的後續發展是存在於不同的平行宇宙中的。可以這麼說,我們永遠無法改變已經發生的事情,即便我們回到過去,改變了歷史,我們也只是創造出另一個平行宇宙,在原本的宇宙裡,什麼事都沒發生過。

能夠實現自己的願望就已經是了不起的夢想了;能夠回到過去改變自己的命運當然更了不起;但能夠在不同的平行宇宙中自由穿梭來去,這豈不是夢幻中的夢幻嗎?但主角發現一個很嚴肅的問題,因為是平行宇宙,所已如果他跨越了不同的宇宙,要不就是他取代了原來宇宙中的他,要不就是這個宇宙中會有兩個他。這可該如何是好?

Posted by Scorpian at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

這是一本宗教書沒錯,但卻是一本和印象中不一樣的宗教書。

書裡面的一個提出來有趣的觀念是:我們要吸引人們接近上帝,應該從說一個有趣的故事開始。這是一個很有趣的想法,也是我認為很正確的說法。我現在,每天都被小朋友纏著得說故事給他聽。對個人宗教信仰的養成,幾乎從此奠基。如果小朋友每天接觸的是:盤古開天、女媧造人......,那麼接受道教信仰的可能性很高;如果他聽的是割肉餵鷹、一葦渡江,那也許或接受佛教信仰;若他從小聽的是創世紀、大洪水,那麼潛意識中接受一神信仰的可能性就很高。畢竟,不可否認,好聽的故事才是最吸引人的啊!!

作者提到,現代基督教,把「原罪」當成最重要的一件事,這或許是對的,但不可避免的,也會讓初次接觸基督教的普羅大眾,推卻不前。一開始就被說有罪,跟一開始可以聽到好聽的故事,這對於心理層面來說,是截然不同的兩回事吧!

隨著作者的筆觸展開,作者帶領讀者進入耶穌所處的世代,引領讀者進入神的世界,作者告訴我們,神從一開始,就是希望親近我們、也希望我們親近他;是亞當吃了禁果後,開始疏離神,而耶穌,是來帶領人們重回神的懷抱。書裡面也闡述了,為什麼耶穌是救世主,但卻不被當時的猶太人接受。(因為耶穌真的和歷史上的王,形象完全不一樣。)但如果了解到,耶穌並不是來當是俗的王,而是來引領人們重回上的的懷抱,那麼他的所作所為,他的一切形象,就可以變得清晰完整了。

耶穌在人類歷史上,是很特別的存在。信仰只有唯一真神的上帝也是。願意相信世界上有一個全知全能的神,一切都是他所創造,而且,他是真心的愛著人類,只要人類能相信他、親近他,就能進入天堂獲得永生。(而非你做了什麼,沒做什麼。)

Posted by Scorpian at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼