公告版位

2016/11/17 (四)有幸在華南銀行總行大樓國際會議中心參加Fossil Q的新品上市體驗會,對我來說,是一種全新的體驗。 
等待開始活動之前,可以先看看Fossil展示的新品。

01.jpg

除了重頭戲Fossil Q之外,新款皮件也同步上市。

02.jpg

當然,也少不了女士配件。

03.jpg

現場帥氣的主持人。

04.jpg

已經搶先體驗過FossilQ的美少女組合電獺少女,在現場向大家說明她們的體驗感想。

05.jpg

胡宇威也是活動現場來賓。

06.jpg

07.jpg

以上是活動現場,辦得很好,帶來相當多的媒體關注。 
我特別開心的,還是有機會實際體驗Fossil 旗下首款智慧錶「Fossil Q」。 

 

Fossil原本就是時尚流行錶品牌,因此對於錶的外型,毋庸太多的言詞介紹。一拿到錶最讓我感到驚艷的,其實是充電器採用無線的磁吸式設計,一整個有時尚的FU。

08.jpg

將手錶放在充電器上,會自然吸附,就開始充電了。 
以幾天實際使用的經驗來說,充飽電到100%應付一整天的使用是沒問題的。(這也代表每天晚上還是要記得充電就是!)

09.jpg

Fossil Q是Fossil 旗下首款智慧錶,承襲原有品牌的功能,有多種錶帶可搭配更換,但這不在我的體驗範圍,僅提供資訊供諸位參考。在外型上,它屬於擁有整片螢幕的智慧錶,這種設計可以維持傳統的手錶造型與圓形錶面,同時又兼顧智慧功能。

10.jpg

我的智慧手機是Android系統,因此在拿到錶後,運用藍芽系統進行配對,為了使用變利性,也另外下載了Android Wear以及Fossil Q這兩個APP。 
Fossil Q這個APP提供了很多的錶面樣式,可以讓人很方便的更換,但實際使用下來,即使不透過APP,只用智慧錶,也可以很方便的隨時更換錶面樣式。這應該是智慧錶的基本功能之一,不多贅言。

11.jpg

但Fossil Q的特點是他的錶面樣式真的很多元,可以變換的顏色也很多,甚至連錶針顏色都能替換。

12.jpg

因為根源於Android Wear系統,因此有相當多實用的功能,其中最方便的,當然就是” OK GOOGLE”了。 
透過對著智慧手錶說話,可以直接執行手機功能。

13.jpg

適合運用的場景,大抵都發生在手機放在包包中,或者開車途中,搭配藍芽耳機使用,將會非常方便。

14.jpg

另外這款手錶也可以實現導航功能,實測也可用。但老實說,對我來說實用性並不高,畢竟,螢幕實在太小了。

15.jpg

但有個簡單但很實用的功能,我得介紹一下,那就是手電筒。 
在車上,或剛離開車人還在地下室,手電筒功能非常實用。

16.jpg

它可以讓整個錶面發亮,達到照明的效果。因為手錶就戴在手上,比起手機的手電筒更方便使用。

17.jpg

另外還有一個很實用的功能,就是尋找手機。只要使用這個功能就可以讓手機發出最大的鈴聲,讓找手機變成是一件很容易的事。(畢竟,手錶就戴在手上,不容易隨手丟,手機,可是很容易就忘了落在什麼地方呢!)

18.jpg

 

19.jpg

另外,透過GOOGLE FIT的功能,也可以記錄自己每天的運動情況。

20.jpg

也可以選擇適當的錶面,讓自己的運動情況隨時出現在錶面上。

21.jpg

只要在手機行事曆上的行程,手錶上也可以直接提醒待辦事項,蠻醒目又便利。

22.jpg

另外有個劇院模式,也算是實用功能,畢竟,如果再看電影的時候,因為晃動手腕而讓手錶發亮,可是會造成不少干擾。轉成劇院模式,就沒這個困擾了。

23.jpg

以這些天的實際使用心得來說,這款智慧手錶最大的優點,應該是設計感以及可以更換錶帶搭配;如果是目前仍配戴傳統手錶的人,轉而投入這款智慧手錶,因為錶面形式變化多端,幾乎可以享受天天帶不同手錶的樂趣,除此之外因智慧化而帶來的便利,更是配戴傳統手錶所無從體會的。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝分享,歡迎您有空到小弟的格子逛逛喔!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼