海上教堂

海上教堂La Catedral del Mar

 

海上教堂無庸置疑的是一本史詩般波瀾壯濶的巨作!看完這本書之後我只能掩不住嘴的讚嘆:小說家實在太偉大了! 

透過這本書,不只讓我從只知道西班牙曾經是最早的海上霸權之一、巴塞隆納曾經舉行過奧運會、西班牙人愛鬥牛、愛跳佛朗明哥舞......這些表面印象。到理解十四世紀的西班牙人民的生活型態、宗教信仰以及階級制度。甚且透過一個奴隸(書中主角)的一生,體驗了一段關於爭取自由、關於人性、友情、親情、愛情的故事。

這本書以四個章節來表示主角在不同階級中的奮鬥,分別是第一章土地的奴隸、第二章貴族的奴隸、第三章激情的奴隸、第四章命運的奴隸。

書中很詳細的描述了從國王、貴族、平民、奴隸等各種不同階級的生活型態,也描繪了在商業時代興起前,西方文明中嚴重的階級意識,以致於貴族雖然窮,卻仍然可以掌握權力,而商人再怎麼有錢,仍然只能聽從貴族的擺佈。但這些時空背景,或許也累積成為日後歐洲商業革命正式興起後,新興的資產階級引發革命的火花吧!

這本書包羅萬象,相信所有人都可以藉著這本小說,體驗到不一樣的人生,也更能珍惜現代社會中擁有自由的可貴!

 

PS.本文參加2010誠品小說節-我讀我評我推薦-08/09書店職人精選

創作者介紹

蠍子的私人空間

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • MimiFire
  • 蠍子看書的速度好快....響畢家中有成山的書吧^^
  • 成山是沒有....大概一直保持在三個書櫃佔滿一面牆壁的數量......多了沒地方放,就只能淘汰...

    其實我看書的速度不快,像這一本海上教堂是很久以前看的,因為最近誠品有辦這個活動,所以再把文章整理一下,符合它的要求...

    Scorpian 於 2010/08/11 08:21 回覆

  • yenling49707
  • 我沒另外貼文呢.就直接寄過去了說
  • 不用另外貼啊!

    我是拿來混版面的~哈~

    Scorpian 於 2010/08/14 17:10 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼