64ce72af-2ad4-4fdc-a375-ea9909d2001b.jpg

看這本書,就像看一部電影一樣,文字會隨著腦波的作用,自動轉化成影像映入腦中。這證明了,李查德真是不同凡響的作家。

一開始,主角傑克.李奇只是想搭個便車罷了。但身為讀者的我們都知道,在推理小說中,所有倒楣的事都會發生在主角的周遭。

因為李奇觀察力實在太敏銳了,答應讓他上車的三個人,看似公司同事,但卻又太過生疏;他們聊起自己的背景,順暢但卻漏洞百出;一路上,他們經過兩次的臨檢站,證實了這是一個不平靜的夜晚。但李奇原本也沒打算插手管,畢竟,他只想搭便車。直到......車上唯一的女性,居然向他有規律地眨眼睛。雖不是摩斯密碼,但確實是一種眨眼密碼。李其解出來的第一句話是"MYCAR"。

於是,事情如讀者預料中的,往最壞的地方發展,跟隨著主角的,永遠是壞事情!

李奇原來只認為是劫車事件,但仔細想想,不太可能,因為出動了太多的警察,甚至是FBI。而且隨著劇情的推進,甚至,扯上了中情局(CIA)。但這都還只是開胃菜而已。讀者們看李奇飛快地動著腦筋,解開一個又一個的疑惑,俐落地轉動身體,闖過一個又一個的敵人,那才叫純粹的快感。

故事的後半段,臥底、間諜、反間諜等橋段接續登場,狙擊手、恐怖分子橫亙在李奇眼前,FBI的救援行動最快八小時後才會到,他得依靠自己和兩位FBI探員,搶救FBI的臥底幹員......。聽起來像是不可能的任務,但讀者心知肚明,主角終究會獲得最後的勝利,問題是:得付出多少的代價?以及,是否還會有出人意外的劇情翻轉?

而李查德絕妙的劇情佈局以及精采的文字運用,讓閱讀這本書,變成讓人膽懺心驚卻心曠神怡的一件事!

購書網址:全面通緝

 

【新書簡介】
一具屍體,兩名嫌犯,三個陌生人,
再加上,那個最危險的男人……

果你在深夜開車,此時的傑克.李奇絕對是你最不想載到的類型。他的身材魁梧、眼神凌厲,鼻子還嚴重變形,渾身散發出危險的氣息。但儘管如此,還是有三個陌生人願意停下來載他一程。

然而才上車沒幾分鐘,李奇就發現不對勁。他們宣稱去參加企業訓練,身上穿的卻是一美元商店隨便買來的便宜貨;他們說已經連開了三小時的車,卻被充足的油表和冰涼的瓶裝水打臉。他們來歷不明,所說的每一件事都是謊言。

雖然疑點重重,但這夥人很幸運,因為才剛經歷一場激烈搏鬥的李奇,現在只想安安穩穩地搭便車到維吉尼亞。但對警方來說就不是這麼回事了,不久前才發生一起重大命案,兇手的手法殘忍,而且非常「專業」,更重要的是──歹徒在逃!

一種難以言喻的詭譎充斥車內,他們一行人即將到達警方佈下的臨檢點,他們能夠順利通過嗎?李奇還不知道,這一次,他又被捲入了難以想像的駭人陰謀中……

【作者介紹】
李查德(LEE CHILD)
1954年生於英國。上高中時,獲得獎學金成為《魔戒》作者托爾金的學弟。之後他曾就讀法學院、在戲院打工,最後進入電視台,展開長達18年的電視人生涯,製作過許多叫好叫座的節目。
40歲那年,李查德在一夕之間失業了,但就像他筆下智勇雙全的傑克.李奇總能化險為夷一樣,他將這個中年危機化為最有利的轉機。酷愛閱讀的他花了6塊美金買了紙筆,寫下「浪人神探」傑克.李奇系列的第一集《地獄藍調》,結果一出版就登上英國週日泰晤士報的暢銷排行榜,在美國更贏得推理小說最高殊榮之一的「安東尼獎」以及「巴瑞獎」最佳處女作,並獲得「麥卡維帝獎」和「黛莉絲獎」的提名。而次年出版的第二集《至死方休》亦榮獲「W.H.史密斯好讀獎」。此後他以一年一本的速度推出續集,每出版必定征服大西洋兩岸各大暢銷排行榜,更風靡了全球43國的讀者。
2004年,李奇系列的第8集《雙面敵人》再次贏得「巴瑞獎」最佳小說,並榮獲在古典推理界具有舉足輕重地位的「尼洛.伍爾夫獎」最佳小說,也讓李查德的天王地位更加不可動搖!第9集《完美嫌犯》和第18集《永不回頭》則分別被改編拍成電影《神隱任務》正續集,由動作巨星湯姆‧克魯斯飾演傑克‧李奇,備受好評,正如同故事大師史蒂芬‧金的讚譽:「所有關於傑克.李奇的冒險故事都棒呆了!」
李查德目前長居美國,在紐約曼哈頓與法國南部都有居所。他已婚,並有一個成年的女兒。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()