小J一如往常出遊,非常的早起。

起床後,先吃了飯店的自助式早餐,接著馬不停蹄的繼續到兒童遊戲室玩耍。

到了不得不CHECK-OUT的時間,才依依不捨的說再見。

今天沿著濱海(台11)公路一路往南,很隨興的,走走停停。

 

原本第一站想前往牛山呼庭的,但看著導航倒入一條僅容一輛車通行的小路,而且一路下切,和我殘存的記憶實在不像,有點擔心,偏偏這時網路訊號又不通,為了怕信任導航結果上了社會新聞,於是在半路就回頭了。(後來看了GOOGLEMAP,地點應該是對的,顯然我的記憶很差。)

繼續往南,來到芭崎休息站,停下來看看風景。

途中,經過一大片的向日葵花田,當然停車下來拍拍照。

然後,停留在石梯坪風景區。

這裡的陸客真是多到爆炸。我們要離開時,還看到十幾台遊覽車等著進停車場。

剛進停車場旁,有間藝品店用擴音器叫著:台糖冰棒。於是小J就被吸引進去了。但這間主人的態度實在不佳。

風景區內有露營場地,看來挺舒適,倒是不錯的露營點。

閒晃了一圈,在路邊看到了烤飛魚,於是就停下來吃中餐。

說真的,我覺得烤飛魚並不好吃,刺又多。嚐嚐鮮吧!

接著來到小J期待很久的"看蝙蝠"。

小J很怕黑,所以SHANICE花了很多時間幫他做心理建設,建設到他很期待看蝙蝠。(但這時候換我們兩老害怕了,萬一到了月洞,月洞沒開;或是人很多,排不到;或是看不到蝙蝠......。)

所幸,雖然人多,因為一趟大概也只10分鍾,所以排了約半個小時就上船了。

導遊說,這塊石頭是被卡在兩塊岩層中,不知到哪天會掉下來。

這些黑點點就是蝙蝠。(呼呼......幸好有看到。)

據導遊說,有些成型的鍾乳石,備偷走了。......

結束月洞之旅,小J上車睡覺。

我們則繼續往南,前往今天的住宿點。寂里雅嵐

途中經過了:樟園長老教會宜灣卡片教堂

但因為小J睡著,所以也就在路便停靠罷了。

選擇住寂里雅嵐,除了地點的因素,更重要的是我們選了露營車的房型。

小J也很配合的,每次回房間就大喊,我們要上火車囉,火車要開囉~

而民宿對面就是無敵海景,小J也在這裡盡情的玩沙!

晚餐比較麻煩,附近鳥不生蛋,最終是SHANICE在網路上找到付近有家牛肉麵店,在此打牙祭。

 

 

 

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()