公告版位

《操縱彩虹的少年》立體書封.jpg

東野圭吾是個很特別的作家,創作的題材非常的多元,雖然最為人熟知的是推理小說的類型,但他的創作能量並不局限在推理小說這個特定的類型。本書「操縱彩虹的少年」,也不太容易被歸類。

彩虹是一種光學現象,當空氣中有水滴,而光線以觀察者的特定角度照射,便形成可讓觀察者察覺到的彩虹。而本書中的主角「光瑠」便具有類似操縱光的能力。事實上,主角之所以被命名為光瑠,正是因為他剛出生的時候,即被自己的父親目睹全身被光芒籠罩。

光瑠是個特殊的存在,自小即展現出過人的天賦,到了高中時期,他終於吸收了足夠的應用知識,開始執行他的天命,也吸引了志同道合的一群人,但隨著他的影響力越來越大,隨之而來的抗力也越來越大……

東野圭吾在這本書中,要展現的是超乎劇情之外,更巨大的想法。有關於人類亙古以來新舊權力間鬥爭的對抗:前進與守舊、保守與激進、既得利益者與改革者……。而在書中,作者很巧妙的利用了「光樂」這個特殊的元素,而多數被光樂吸引的都是青少年,阻止這股力量的則是搬出了安定、權力平衡……等等的統治階層。雖然在書中看不出東野圭吾也批判政治的意圖,但對照日本現在的情況,再加上書中描繪的語句,實在也很難不讓人也這樣的聯想。

購書網址:操縱彩虹的少年

《操縱彩虹的少年》書衣立體書封.jpg

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 莫赤匪狐
  • 故事中牽涉了超能力元素嗎,這倒是新鮮的題材呢,東野能寫的題材真是多元廣泛. @@
  • 是啊!東野圭吾真是不斷的嘗試新東西。

    Scorpian 於 2016/04/07 16:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼