2013-04-03 日本九州自由行-出發

時光飛逝,歲月如梭。沒想到小J也滿兩歲了。

原本有在猶豫,是不是要搶在小J滿兩歲錢出去走走(省機票錢)。不過因為三月底實在沒空,而且Shanice覺得省了機票錢,但是少一個座位,並不怎麼划算。所以最終還是在廉價期間出國走走。

去年似乎也是同樣的時間,到東京賞櫻,看到了滿開的櫻花。但今年櫻花開花的時間提早許多,出國前早已預料到沒有櫻花可賞,所以重點就擺在泡湯。

以下是Shanice原本規畫的行程:

 

 
2013/4/3(三) 2013/4/4(四) 2013/4/5(五) 2013/4/6(六) 2013/4/7(日) 2013/4/8(一) 2013/4/9(二)
城市
台北 博多 博多/二日 博多/別府 別府/由布院 湯布院/博多 博多/台北
上午
  JR博多車站 太宰府天滿宮 JR博多車站 別府市區 博多市區 1010出發 CI 111
  大濠公園       祇園 1125到 CI 111
  西公園          
下午
1725出發 CI 110 博多町家故鄉館 福岡巨蛋 別府 湯之坪 博多運河城  
2035到 CI 110 櫛田神社 王貞治博物館 杉乃井 金麟湖 赤煉瓦文化館  
    天神地下街        
搭車
taxi接送(無料)   西鐵 音速特急 音速特急 1230 由布院之森 taxi接送
東急EXCEL 東急EXCEL 東急EXCEL 杉乃井 草庵秋櫻 東急EXCEL  

 

這已經是很鬆散的行程了,但是我們應是可以比這鬆散的行程更鬆散。而且根據慣例,行程從來只是用來參考用的。

 

華航出發的班機,在機場就已經Delay,因此到福岡的時候,已經比預定時間晚了許多,幸好福岡機場的效率很高,我們又因為抱著小J的原因,走了快速通道,一入境到行李轉盤又立刻看到自己的行李,出了機場又馬上看到前來接機的人。這一切都太順利了,我們應該是同一班機最早出機場的。

 

 

  

住宿的飯店有送計程車機場接送,司機很體鐵的幫我們把行李託到停車場,再開車來接我們。這應該是在日本自由行這麼多趟,第一次坐計程車吧!

   

 

飯店房間如預期一般的小,但住過了東京的飯店,相比之下也不算太小,還在可接受範圍。

而且因為指定了非吸菸房,空氣品質比起之前去東京時好的太多。

戶外窗景也不錯。(晚上還會有街頭藝人吹奏薩克斯風,由運河邊悠悠傳來。)

 

 

 

PS.

1、回家整理照片的時候,想說第一天的照片怎麼那麼少?才想到在桃園機場的時候,主要是用60D拍的,那時候照片還是用RAW的格式,回家抓相片的時候,忘了抓這些檔案就把記憶卡格式化了,所以.......全部泡湯囉。

2、出發前一直在掙扎,到底要步要帶60D?最後還是帶了,而且覺得帶著真是太好了!目前慣用的隨身機是RX100,老實說我已經覺得話質很好、功能很強,所以60D幾乎從RX100買來之後就沒出動過了,但是兩台都帶出去,回來比較照片,60D+30mm(偷懶只待了這顆鏡頭)還是完勝阿!

 

更多相片請見:2013-04-03 日本九州自由行-出發

 

 

Posted by Scorpian at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()