這樣拍出好風景

這樣拍出好風景

作者:蘇聯ㄟ

 

其實手上有單眼相機已經很久了,之前是SHANICE買的CANON 350D,不過我們都只是愛玩,並沒真正愛拍,所以雖然拿著單眼,但很多時候嫌重懶得背出門,也沒真正研究該怎麼拍出好照片。

 

這麼一晃眼,也過了好幾年。

 

從去年開始就念著想換一台單眼相機,那時候我看的是:SONY A850,最平易近人的全幅機,不過它的重量還是過不了SHANICE那一關。後來我退而求其次看了SONY另一台嶄新技術的產品,A55。從它還沒推出光看規格就吸引到我了,可是真的要買的時候,卻缺貨......。等興頭過了,實際把玩一下之後,還是覺得手感不好,操作上也不怎麼方便。

 

最後,還是走回CANON的老路上,趁著60D跌落到一個合理價格,就出手了。

 

出手後趁著過年現金多多,又入手了一顆SIGMA 30MM F1.4的二手鏡頭,搞丟了這麼多小朋友之後,才開始認真思考自己為什麼拍不出網路上那麼漂亮的照片......。

 

最大的原因就是:懶。

 

要拍好照片要光線多、時間對、地點對、人對......缺一不可。但SHANICE和我基本上只是為了留住一些回憶而拍,拍出自己覺得有回憶的照片就夠了,是不是要拍出可以拿出去向人炫耀的照片,......那就碰運氣囉~

 

話雖這麼說,但最近還是認真的看了很多達人的拍照技巧分享,這一本「這樣拍出好風景」,是我認為非常淺顯易懂,而且很容易照著作者所說的來執行的一本。

 

而作者對於攝影的投入,上山下海只為求得一幅好照片的精神,也著實讓我佩服啊!!!

 

購書網址:這樣拍出好風景

創作者介紹

蠍子的私人空間

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 百里幻雲
  • 用點心~
    也能拍出好照片吧~~

    幻雲的相機只是小dc
    但是儘量取景好一點囉~
  • 拍照好壞一向取決於在拍照的人

    跟器材的關聯性很小阿

    Scorpian 於 2011/03/21 13:35 回覆

  • Anthony
  • 常常看到網路上一堆人在追求鏡頭的好壞,
    連身邊玩攝影的朋友也這樣,花費真的好兇,
    不過真的照片拍的好不好是要靠技術,
    沒有技術在好的器材設備也無用...
  • 您說的完全沒錯阿
    攝影設備再好,沒法發揮它的效用,都是浪費而已。
    而真正用心拍照,不用特別好的器材,也能拍出好照片的。

    Scorpian 於 2011/04/08 22:13 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼