修改後.jpg 

 

老婆公司的同事,辦了這次的台北老街之旅,第一站來到深坑老街。

前不久才到過深坑老街,因此沒什麼太大的期待,再加上到的時間還早,其實大多數的店家都還沒開,而且有一半的老街還在整修中,很快的就逛了一圈。

在這裡大家搶著買老闆都還沒擺出來的草仔棵;另外榕樹下的烤臭豆腐,廟口的麻辣鴨血也很值得嚐試。

但在這裡最特別的是:大家買了小胖領隊極力推薦的神奇藥膏。號稱可以解決一切皮膚毛病的神奇藥膏,一瓶200元。(嗯~難怪電台賣藥的那麼好賺......)

 

修改後1.jpg 

 

離開深坑老街後,來到了菁桐老街。

印象中我似乎沒有到過菁桐車站,車站旁的鐵道商品很有特色。

在這裡,大家吃了雞捲。(不過我覺得雞捲並不好吃)

 

修改後2.jpg 

 

離開菁桐老街,來到十分老街。可能因為下雨的關係,人潮並不算多,路上看到很多可愛的街貓。

老街商店沿著火車站及鐵軌兩側比鄰而立,走著走著就會不知不覺的走在鐵軌上。

 

修改後3.jpg 

 

雖然現在平溪天燈的名氣比較響亮,但在十分也是可以放天燈的,而且大天燈只要100元,很是便宜。

歲末年終,大家的心願似乎有志一同,希望年終獎金越多越好囉。

另一個天燈,則不免俗的寫上身體健康、事事順心、平安快樂!

雖然天空飄著小雨,但天燈在店家專業的協助下,還是很順利的升空了,也希望飛得高高的天燈,順利實現眾人祈福的願望!

 

修改後4.jpg 

 

放完天燈,也就近在當地吃完午餐,又慢步前往十分瀑布。

不過大伙只走到了眼鏡洞,過了吊橋,大家並不願意付門票進去遊樂區欣賞十分瀑布。

 

修改後5.jpg 

 

接著原本計畫前往黃金博物館,但到了九份時,因為假日管制,大型遊覽車不能繼續開到黃金博物館,而必須在九份停車場轉搭接駁車,時間考量,大夥決定變更行程,直接在九份老街晃晃。

九份老街已經是大家逛到像是走廚房的地方了,所以雖然領隊給了大家2個小時的時間,不過大多數人都早早就逛完了。

Shanice和我則是整整逛了一次半,吃了一碗芋圓紅豆湯、一個紅糟肉圓、一碗四色丸湯。(芋圓紅豆湯煮得太爛了,芋圓一點咬勁也沒有......)

在這裡也看到許多外國遊客,同時也感受到九份店家拼觀光的決心。(有塊看板從上到下寫了台幣、人民幣、美金、歐元、港幣、日圓、韓圓、泰銖.....等十種貨幣全部OK)

 

修改後6.jpg 

 

晚上到基隆昱帝嶺吃海鮮大餐。想想,我大概有四五年以上沒到過昱帝嶺了。印象中的昱帝嶺,以物美價廉著稱。

這餐保持各種菜色都很豐富的特色,再加上大家整天在老街吃吃喝喝的,各種菜色都還剩下許多呢!

 

修改後7.jpg 

 

最近不爬山,只閒晃,北台灣老街制覇之旅-成功!

 

更多照片請見:

PCHOME相簿

痞客邦相簿

創作者介紹

蠍子的私人空間

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Mimi Fire
  • 看相片 覺得是很豐富的遊記喔^^
    九份真是不錯的地方 有好吃的 風景又美 還有懷舊的風味^^
  • 哈哈!因為一開始就規劃為老街制覇之旅阿

    台灣的老街都很有味道呢

    Scorpian 於 2010/11/15 08:42 回覆

  • proync
  • 我只去過深坑跟九份老街
    其他都還沒去過ㄋㄟ
    有機會也去走走囉
  • 這些老街都不長,而且就在火車站旁
    坐鐵路平溪線去玩
    也別有風味喔~

    Scorpian 於 2010/11/15 08:45 回覆

  • vivian
  • 每天吃喝玩樂,日子過得太開心了>.<
    忌妒
    在我fb的同學上面看到的,不過我不太會用,搞不清楚是不是他現在的最新工作?
    你加的貓也來一個吧
    http://sepudesign.pixnet.net/blog/post/25807384
  • 我很久才去玩一次耶......

    我家的貓都睡沙發上,床上......
    更何況,我哪來那麼大的地方裝貓格阿.......

    Scorpian 於 2010/11/15 08:56 回覆

  • 天山賤客
  • 九份我去過二次,一次是大四畢業前,另一次是結婚後跟老婆去的。第一次去是和同學去的,或許是傍晚才到九份,那一次給我的感覺很棒、很有老街的味道,但第二次跟老婆去的時候,感覺就很差了,街道兩旁的水溝,發出一股非常噁心的味道,似乎很久沒有整理,我是覺得環境衛生不怎麼好,對九份的印象就壞了,不會想再去第三次,第一次去時也許是晚上,所以看不出的兩旁的臭水溝。這純屬個人的感受啦,不是故意說九份的壞話
  • 九份我倒是去過很多次,沒有注意到您提到的問題。
    但我也不特別喜歡九份,我覺得台灣人很厲害,很快速的就可以把所有老街都搞得同一個模樣,沒什麼特色了。
    我建議下次您可以再往山上一點走,金瓜石還沒那麼熱鬧,沒那麼商業化。

    Scorpian 於 2010/11/20 23:00 回覆

  • dafadsf
  • 很棒的分享捏!!
  • 非常感謝捏!!

    Scorpian 於 2010/11/24 14:12 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼