墨子咖啡茶專賣店

[ 地址 ] 彰化縣彰化市華北里旭光路176號1樓
[ 電話 ] 04-7202799
[ 營業時間 ]
早上11點~晚上10:30假日營業至晚上11點
[ 交通位置說明 ]

墨子咖啡地圖.JPG 

我是彰化市人,但已經離開家求學、當兵、工作將近20年的時間了,這20年來,幾乎都只是每個月回一趟彰化這樣的頻率而已,不過在我心中,我家還是在彰化,我的戶籍也從沒離開過彰化,我也自認還是彰化人!

 

因為我對彰化實在不算熟,所以我不敢說自己說的都正確,但在我印象中,彰化實在沒什麼喝咖啡的好地方,後來在旭光路上,彰基一樓開了一家Starbucks,倒是經常人潮滿滿。

 

差不多一年前,我在前往Starbucks的途中看到了墨子咖啡茶專賣店!我的個性一向喜歡嚐鮮,所以當然二話不說就到店裡面去瞧瞧了。還沒進到店裡面,就被濃濃的咖啡香給迷惑了,原因我猜是因為這家店自己烘培咖啡,因為店門口就擺著一台烘培機。

 

入內引用單品咖啡,立刻可以感受到咖啡店主人用心沖煮的咖啡,這種滋味,是Starbucks之類的連鎖咖啡店所無法提供的,雖然墨子咖啡店的咖啡價位在彰化來看不算低,不過和Starbucks相比的話,我認為墨子咖啡店是遠遠勝過它了!

 

後來我還發現,在每周六的晚上,在墨子咖啡店還會有現場薩克斯風的演奏,這對一直心迷於薩克斯風,卻鼓不起勇氣嘗試的我,更是一種莫大的誘惑。另外店裡面還標榜有算命(心靈解析……)等交流,但我對這一點興趣也沒有,再加上平日我也不可能呆在彰化,所以沒試過。

 

不過從我知道這家咖啡店開始,說真的,我就不看好他,畢竟,彰化人肯花這麼高消費喝咖啡的,應該不多,而這一年來,我也僅僅只是每個月去捧場一次,聊表心意,每次去,都沒太多客人,讓我更決心酸。

 

說真的,每次看到Starbucks滿滿的人潮,對比墨子咖啡冷清的店面,我都有一鼓衝動想告訴那些在Starbucks喝咖啡的人:就再不到一百公尺的地方,有真正好喝的咖啡,別被品牌欺騙了!

 

只希望這家咖啡店可以撐久一點,讓我回彰化無法自己煮咖啡的期間,仍然可以喝到好咖啡!

創作者介紹

蠍子的私人空間

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • teainlibrary
  • 我知道這家店,但沒去過。
    我也覺得彰化沒有什麼地方喝下午茶或咖啡,
    經過你的推薦,讓我也想去試一次看看~
    不知道它除了咖啡,有沒有好喝的紅茶或蛋糕呢?
  • 如果想喝下午茶,我倒推薦中正路靠近中央陸橋那一帶(新的警察局那附近)
    那邊還蠻多新的餐廳、也有很寬廣的空間,很適合優閒的下午茶時光

    至於這家店,我每次去都是去喝咖啡!他的咖啡真的是一流的
    至於茶與蛋糕,MENU上有,但我沒有點過,倒不好意思直接跟您說明了......

    Scorpian 於 2009/08/08 12:20 回覆

  • 蘇
  • 版主..這樣巧..我家也住在彰化, but 是田中. 雖然住台北很久, 又因工作的關係, 搬來汐谷, 我從來都覺得彰化才是我的家.

    我上次回去, 買了國境之南 & 看完了, 說真的我不是很喜歡這本書. 我最近對春樹有點感冒, 可能看太多了最近(有個善心人士捐一堆春樹的中文書)...我應該會先看 The Long Good-Bye..到時在回報了
  • 同鄉,能在網路上與您相識,真是高興

    根據我自己非正式統計:會喜歡"國境之南太陽之西"這本書的,其實不多!所以您這算是正常反應

    祝您在閱讀 The Long Good-Bye 時能有好心情呢!

    Scorpian 於 2009/08/25 08:39 回覆

  • 惡姐
  • 好喝居然沒有跟我說><
  • 哪沒有?

    我每次回家都有去喝阿!!

    也有跟你說這一家阿!!

    Scorpian 於 2009/08/26 08:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼