蠍子試讀-J.D.巴克 J.D. BARKER-四猿殺手 The Fourth Monkey

現代犯罪小說,絕對少不了連續殺人犯這個題材。以連續殺人犯為主題的犯罪小說中,儘管主角仍然是警察或偵探,但讀者的目光,總是會被犯罪者吸引。因為能夠成為連續殺人犯,代表他至少犯過幾次成功的犯罪而沒被抓到,也就表示他比警察(偵探)聰明。而小說中的這些連續殺人犯,又特別喜歡把殺人變成一種智力的展現,給足線索期待警察(偵探)們能找到他,卻又總在最後一刻逃走,讓人大呼過癮。

這本書中的四猿殺手,取材自日本的不視猴、不聽猴、不說猴,最後加上一個不動猴,合稱四猿。(即非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言、非禮勿動。)這樣恪遵禮節的人,為什麼會成為連續殺人兇手?讓人好奇。而後得知,這四猿殺手所殺的,都犯下了不容易被察覺的重大罪行,讓人進一步聯想,莫非這四猿殺手,把自己當成了替天行道的黑暗騎士?!

故事從一場交通意外開始,公車撞飛了一個行人,看似普通的交通意外,卻因為死者留下的一些遺物,讓警察懷疑死者就是四猿殺手。驗屍結果,死者早已罹癌且生命不常,於是警察們認為他是自知命不長久,故意選擇自殺一途。但唯有我們的警察主角察覺了一些蛛絲馬跡,若他執意自殺,何必留下諸多遺物當線索。莫非,這又是一場遊戲?

跟著警察的腳步,讀者除了踏入偵探的過程,同時透過死者留下的一本日記,也讓我們同時了解了四猿殺手的童年。什麼樣的背景,造就了這樣一個連續殺人犯,什麼樣的契機,讓他把殺人當成一場遊戲?抽絲剝繭之下,讓讀者看一本書,卻讀了兩個精彩的故事。作者影像式的文字功力,更讓人往如看了一部精采的電影。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蠍子參加-普利司通失壓續跑胎Bridgestone Driveguard體驗活動

IMG_5543.JPG

人在江湖飄,哪有不捱刀。同理,車在路上奔,豈能不中釘。

這是我最近一次輪胎中釘的樣貌,幸好車上有裝胎壓偵測系統,提醒了我,盡快從快速道路離開,找到輪胎行補胎。

什麼時候中釘的?不知道。所以建議大家,如果用的是一班輪胎,車上還是安裝胎壓偵測系統,確保行車安全。

IMG_20170527_150059.jpg

Scorpian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【蠍子試用】高品質照明《臻光彩LED燈泡/燈管》,全家視力防護,從臻光彩開始!

01.jpg

家裡的小朋友,很快地長大了,到了進入小學正規教育的年紀,不再像從前在幼兒園,只需要玩耍遊玩,開始有了每天的功課作業;再加上,看電視、看平板都是現代小孩難以避免的日常生活,因此,小朋友的視力保健,一直是我們關注的重點之一。

這次有幸可以參與試用由德國大廠巴斯夫(BASF)所開發製造的《臻光彩LED燈泡/燈管》,很想試試廠商推薦的特點:

真實-高演色性Ra95 還原真實色彩
安全-PC塑料燈殼不易破裂
領先-德國巴斯夫專利技術,台灣設計製造

Scorpian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蠍子試讀-馬克.洛倫斯-破碎帝國首部曲:荊棘王子

 

這部故事的開場,異於常規,血腥暴力姑且不談,將燒殺擄掠視為常態,凶狠殘殺作為開玩笑的口語,讓人讀來備感壓力。很迅速地,讓讀者知道,末日之後的社會規則,不在是文明社會所能想像,想盡辦法求得生存才是唯一的法則。

但隨著故事的開展,我們也漸漸了解,那才十初頭歲卻手段異常凶狠的少年主角,原來是在仇恨中被餵養長大,他生命的意義,只賸下找到弒母殺弟的仇人,報仇雪恨。

但,接著讀者卻又要感到困惑,這少年貴為一國王子,為何淪落至此?而且,這少年,除了帶領著一幫惡賊為非作歹不論,其思想更是異常古怪,非普通人所能理解。

他放著好好的王子不當,卻跟著一班死刑犯越獄,最終成了盜賊頭子;在外頭遊蕩了好些年,總算回到王國,卻立馬和國王(父親)鬧翻;當他完成了一項不可能的任務,以為會得到獎賞,沒想到等待他的,卻是一把匕首......。

Scorpian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小J的玩具,特別是變形金剛,已經呈現多到爆炸的狀態。

去年的聖誕節,他想要一個柯博文,因為剛好公司發了新光三越的禮券,所以順勢買了給他當聖誕禮物。

原本以為聖誕禮物就這麼結束了,誰知這小子,居然自己跟聖誕老公公許願,要一個傑作系列大黃蜂。

「傑作系列 大黃蜂」的圖片搜尋結果

Scorpian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼