IMG_20170610_134224.jpg

這次,有幸能參加Garmin vivosmart 3體驗會,又是一個全新體驗!

衝著活動說明中的一句話: 5. 有運動習慣最好,沒有就從現在開始培養 (非必要條件)而參加。

但看到體驗會現場,就有點冒冷汗了。

IMG_20170610_134718.jpg

現場,對Vivosmart3做了完整的說明。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

蠍子試用【OPPO A77】

OPPO 手機的外型一向都以美觀著稱,A77除了是金屬機身,搭配5.5 吋 FHD 螢幕卻僅有 2mm 極窄邊框,讓外型更為突出。

而且電池容量來到3,200mAh,實測結果,日常使用狀態,一整天不用充電是可以預期的。

收到手機,免不了來個開箱照!

IMG_20170613_103421.jpg

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

關於世界末日的想像,在人類歷史中,大概從沒中斷過。但,從來沒人能準確地說出,世界末日將以何種型態?何時來到?顯然只是某些宗教家,預言家煽惑人心的說法。不過,這卻提供了小說家源源不絕的創作題材。

假設,世界上真有世界末日那天存在,而你也確實相信了!你有絕對的自信,自己將會是那個能阻止世界末日到來的人,剩下的問題將會是:1、所謂的世界末日,指的是人類的世界末日?或是地球上所有生命的世界末日?2、你將會選擇以科學的方式或是魔法的方式來阻止世界末日到來?

這本群鳥飛舞世界末日,採用了很不一樣的觀點,製造衝突性的重塑了我對科幻(奇幻)小說的想像。

世界末日,本身就很難定義。人類科學的進步,提供人類越來越便利的生活方式。但,大家曾經想過,如此便的生活,是否建立在對地球資元的掠奪,我們享受生活的同時,會不會同時是地球上其他諸多生命體的世界末日?而如果有一天,人類世界的世界末日到來,會不會反而是地球上其他生命體重生之日?

小說的一開始,由一位名叫派翠西亞的女巫,以及羅侖斯的天才科學家童年開始說起。他們倆人的童年生活都很不愉快,原因並不相同,唯一相同的大概就是他們都異於常人。派翠西亞有和大自然溝通的能(潛)力,羅侖斯則是熱愛科技並有絕佳的發明天分。因此,並不見容於一班的小孩。

因緣際會,他們成為在學校中可以共同講話的朋友,但也因為彼此間的思想認知差異太大,而分開。數年後,他們長大了,各自在自己的領域中取得重大的成就。派翠西亞成為女巫,羅侖斯成了頂尖的科學家。他們各自以自己擅長的方式,希望能改善這個世界,但最終,卻引起了魔法與科學間的大戰。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

520做什麼?看總統文告?看KMT選舉?這些都無聊透頂!

幸好,Samsung辦了這麼一場QLED量子電視專屬體驗會,讓我的周休生活,增添不少色彩。

地點在貴婦( BELLAVITA 寶麗廣場 )百貨8樓,雖然我常在附近閒晃,但一開始還真的找不到8樓入口處在哪?幸好工作人員很貼心的在一樓入口電梯出招呼。

IMG_6122.jpg

現場準備了許多精緻的小點心,很是貼心。但這不是重點,帶過。

這幾年來,電視的發展真是一日千里。從映像管到液晶顯示,液晶顯示又進化到LED,接著出現OLED,到今天,SAMSUNG又推出了更新的QLED。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我這輩子沒寫過日記,主要原因,大抵是因為個性懶散,實在無法持之以恆,但卻總用冠冕堂皇的理由說服自己:真正重要的事情就會記在心裡,如果被遺忘了,那就不是重要的,寫下來幹嘛?

直到近年,智慧型手機盛行,隨身紀錄變成了挺方便的事,甚至,可以影音同時記錄下當下 生的美麗時刻,多年之後,回頭翻閱這些紀錄,除了感嘆自己記憶力實在欠佳,多年後重讀當年的心情筆記,更是另番滋味。

但以智慧型手機"打卡"形式記錄下來的事件,本質上和日記,仍有許多的差異。"打卡"自始就帶著公諸於世的目的,總是炫耀成分多於自省成分;日記卻是極其私密的行為,即便是流水帳般的紀錄,也是記下自己心中所感,而非想向人炫耀的部分。

而更重要的事,隨著馬齒徒增,終於可以理解,當年老師所說關於寫日記的好處,確實是真的。寫日記可以反省自己、可以訓練自己的觀察力、可以修飾自己的文字運用能力、可以磨練自己的毅力、可以增強自己的記憶......。許許多多的好處,但我卻是在數十年後的現在,才略有體會。也這麼白白的虛度了這幾十年。

但,寫日記是一回事,看別人寫的日記,又是另一回事。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼