目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關於世界末日的想像,在人類歷史中,大概從沒中斷過。但,從來沒人能準確地說出,世界末日將以何種型態?何時來到?顯然只是某些宗教家,預言家煽惑人心的說法。不過,這卻提供了小說家源源不絕的創作題材。

假設,世界上真有世界末日那天存在,而你也確實相信了!你有絕對的自信,自己將會是那個能阻止世界末日到來的人,剩下的問題將會是:1、所謂的世界末日,指的是人類的世界末日?或是地球上所有生命的世界末日?2、你將會選擇以科學的方式或是魔法的方式來阻止世界末日到來?

這本群鳥飛舞世界末日,採用了很不一樣的觀點,製造衝突性的重塑了我對科幻(奇幻)小說的想像。

世界末日,本身就很難定義。人類科學的進步,提供人類越來越便利的生活方式。但,大家曾經想過,如此便的生活,是否建立在對地球資元的掠奪,我們享受生活的同時,會不會同時是地球上其他諸多生命體的世界末日?而如果有一天,人類世界的世界末日到來,會不會反而是地球上其他生命體重生之日?

小說的一開始,由一位名叫派翠西亞的女巫,以及羅侖斯的天才科學家童年開始說起。他們倆人的童年生活都很不愉快,原因並不相同,唯一相同的大概就是他們都異於常人。派翠西亞有和大自然溝通的能(潛)力,羅侖斯則是熱愛科技並有絕佳的發明天分。因此,並不見容於一班的小孩。

因緣際會,他們成為在學校中可以共同講話的朋友,但也因為彼此間的思想認知差異太大,而分開。數年後,他們長大了,各自在自己的領域中取得重大的成就。派翠西亞成為女巫,羅侖斯成了頂尖的科學家。他們各自以自己擅長的方式,希望能改善這個世界,但最終,卻引起了魔法與科學間的大戰。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

520做什麼?看總統文告?看KMT選舉?這些都無聊透頂!

幸好,Samsung辦了這麼一場QLED量子電視專屬體驗會,讓我的周休生活,增添不少色彩。

地點在貴婦( BELLAVITA 寶麗廣場 )百貨8樓,雖然我常在附近閒晃,但一開始還真的找不到8樓入口處在哪?幸好工作人員很貼心的在一樓入口電梯出招呼。

IMG_6122.jpg

現場準備了許多精緻的小點心,很是貼心。但這不是重點,帶過。

這幾年來,電視的發展真是一日千里。從映像管到液晶顯示,液晶顯示又進化到LED,接著出現OLED,到今天,SAMSUNG又推出了更新的QLED。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼