公告版位

目前日期文章:201512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
抱抱我 .jpg 
◎書籍簡介
https://www.youtube.com/watch?v=L-L8eqOo2kc新書預告影片,可選高HD畫質)
你曾希望有人給你一個超大的抱抱嗎?

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

魔市少年

我很佩服秀威這家出版社,在日益萎縮的台灣出版市場,依舊對於台灣本土創作,給予持續不斷的資源,讓新興創作者能夠保有一個舞台。

這是我第一次看跳舞鯨魚創作的小說,除了佩服,還是佩服。台灣本土創作小說的量本就不多,而跳舞鯨魚不僅是本土創作,挑選的題材還是與原住民題材,更是原住民題材中的冷門平埔族(西拉雅)。寫作的風格,魔幻的味道很濃、很重。也是台灣作家不多人嘗試的創作手法。

處在青春期的少年阿木和阿浪,正處在想像力與真實世界如核融合的關鍵時刻;那個農曆年前,他們走進了市集,屬於傳說中的年獸、魔神仔、矮黑人......接連出現蹤跡;他們想逃離,卻又不甘放棄自己追尋的事務。要找回阿母、要完成自己的作業、要維護部落的傳統生活、要開創自己的未來;掙扎在每個人的心裡與行動中。然後,不知名的"我"現身,與他們共同遊歷、一起冒險。經過了一趟魔幻旅程,所有人都有所成長,把自己從小到大聽到的傳說與真實世界進行中的事件,做了完美的結合。

同步刊載,作家生活誌:http://showwe.tw/books/comment.aspx?c=467

購書網址:魔市少年

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不是星戰迷。

但星際大戰實在太有威力了,從1977~1983的三部曲,1999~2005的前傳三部曲,橫跨這麼多年,出了這麼多的週邊商品。

別的不說,光是「光劍」這項武器,就足以讓小男孩們無法自拔!

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0.jpg

 

 

 

恐怖小說大師史蒂芬‧金,居然寫起了推理小說!!這跨界雖不算大,但以這樣一位知名的小說家來說,也不可說不是一項重大的嚐試。而這樣的創作改變,以結果來說,是十分成功的,出版社說:大師一出手,立即勇奪愛倫坡獎。而我讀了之後,也著實欲罷不能,縱然書中沒有超能力、沒有鬼怪;而以一般推理小說的標準來看,兇手的真面目太早揭露了;但偉大的小說家就是偉大的小說家,史蒂芬以他緊湊的筆法,還是帶給我非常好的約閱讀體驗。

書的一開始,史蒂芬‧金帶給讀者的是一個悲傷但帶有人性光輝的開場,但這麼一點點的光芒,很快的被一輛賓士車掩沒。它突然從濃霧中浮現,高速衝撞人群,輾過,倒退,再加速。這場悲劇造成八人死亡、十五人受傷,兇手則逃逸無蹤。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cover-300dpi

 

如果說阿富汗是近代史上最悲慘的國家,大概不會有人有太多不同的意見。而阿富汗這個國家會變成這個樣子,卻是因為他絕佳的地理條件,引來國際勢力的覬覦。

阿富汗人一向相當的自豪,他們打贏了英國人、趕走了俄國人,可是這些戰爭的背後,都有其他勢力介入。尤其冷戰期間,美蘇兩國在阿富汗互較長短,卻是以阿富汗的土地為戰場,其後遺症,到今天仍在發作。

蘇聯人離開了,被美軍扶植的阿富汗軍閥開始占地盤;最後由塔利班這一派系大獲全勝,掌握了阿富汗90%的控制權,但背後支持塔利班的蓋達組織發動了對美國的911恐怖攻擊,卻使得美國大舉出動,掃平塔利班政府。塔利班離開了,美國人來了,但同時,軍閥也回來了。經過了30年的時間,一個小男孩已經長成了一個大男人,但這個國家的苦難,還沒結束。

這本書是作者本身的經歷,從書中可以看到阿富汗人的純真、熱情、好客……;但也同時看到個人在大時代底下,是如何的無助。當戰爭來臨時,獲得勝利的並不適這些良善的本質,反而是性格卑劣,表裡不一的人,在戰爭中魚肉鄉民更是如魚得水。但即便如此,在最深的黑暗中,仍會有一絲光亮照射而出,等待到那天,黎明便不遠了。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《我知道誰殺了他》立體書封.jpg 

Teenger指的是:青少年、十幾歲的少年。在台灣用語裡,泛稱為青春期。

這個階段,在人的一生中,非常的重要。這是一個人,從兒童成長到成人中間的過渡期。渴望脫離家庭的束縛,努力追求同儕的認同。無意識的反對一切的事物,只為了證明自我的存在。因此這一階段的人青少年非常的難搞,應該沒有人會不認同這個觀點。

但另一方面來說,這個時期或許也是人的一生中,交朋友最沒有心機的純真時期,與朋友交往,完全是因為氣味是否相合?而並不是家世背景等等因素。而且,因為這個時期的青少年,全部的重心都在朋友之間,完全可能為了維護朋友而犧牲自己,在所不辭。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼