公告版位

目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一個好女人

台灣(男)人經常這麼說:老處女最難搞!(這麼開頭,不知會不會讓台灣一半的人跳腳?)

這本書的主角,52歲單身。但其實她一點也不難搞,她是職場上的好幫手,從不遲到早退;也是好鄰居,無償的協助鄰居在她需要的時候幫忙照顧他的寵物,更是好朋友,總以別人的需求為先。她邁入中年後,事業有成,身材更保持苗條、也有多餘的金錢來美容自己,衣著考究、薪水優渥的她是大家眼中的好女人。

可是,她之所以能過得這樣好,其實是因為沒有家庭親情的牽絆,換句話說,也沒有愛情的滋潤。她偶爾不免這麼想,像她這樣好的女人,怎麼沒碰上對的那個人?但有時她看看自己的好朋友,經歷了結婚、生子、外遇、失婚。卻又不免這麼想:幸好自己年輕時沒有一時糊塗。

這也是合理的,我們絕大多數的人,都會偶爾不滿自己的現況,但又慶幸自己能維持目前的樣子。這是作者很厲害的一點,輕易的就讓讀者對主角產生同理心。因為……,變卦就要來了。

她在一連串的機緣巧合,遇上了她認為屬於自己的真命天子。只是太久沒有談戀愛的她,完全不知該如何開始這段戀情,她像個18歲的女孩,偷偷摸摸的跑到心儀男子的家附近,藉著各樣的理由接近男子。而且,居然這麼巧的讓她遇見了男子和她老婆的爭吵,而這……導致了一連串的事件發生。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被埋葬的記憶

我必須得老實的說,讀這本書,花費了我許多的力氣,卻還是進度緩慢,而且,像是被吸進了書中的迷霧中,始終走不出來,看不出去。人的記憶,一直是我很感興趣的主題。因為人類大腦的構造,記憶總是那樣的模糊不可靠,而且會隨著自己的需要而被竄改……

 

故事的主角是對恩愛的老夫妻,但他們不太記得過去發生過的種種事情,只依稀的記得自己有個好兒子,但住在遙遠的村落。為什麼他們沒有去和兒子住在一起?這已經是他們不可能回想起的過去。但他們為了想尋回美好的過去,決定出發前去探望他們的兒子……

 

他們走過薩克遜村莊、不列顛聚落(我一直以為這是同一種人呢!),在中古世代,還得避開食人魔及妖精可能出沒的森林,途中遇到了失去丈夫的淒厲婦女,勾起他們對失去記憶的恐慌、在村莊投宿遇到劫後餘生的少年、拯救少年的騎士,並與之同行、途中再遇隱居的隱士,以及曾跟隨亞瑟王作戰的老騎士。再加上一直在人們口中驚恐傳誦的火龍。這根本就是精采的冒險故事劇情!

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 靈驗2.我在人間發現拜拜真正的力量:穿透人心與靈界的求神祕辛

靈驗2.我在人間發現拜拜真正的力量:穿透人心與靈界的求神祕辛

《靈驗2.我在人間發現拜拜真正的力量》

台灣人愛拜拜,大小廟宇之多,可稱世界之冠,堪稱「三步一小廟,五步一大廟。」

但台灣人這麼愛拜拜,自己期求心中的願望,全都實現了嗎?

每每想到這個問題,我腦海中就會浮現王牌天神中,金凱瑞大筆一揮,讓所有祈求中樂透的人全部如願,結果......。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼