公告版位

目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

行旅,在深邃亞細亞:穿越國境,一萬五千公里的孤獨歸旅

行旅,在深邃亞細亞:穿越國境,一萬五千公里的孤獨歸旅

 

關於旅行,作者在書中說了一段話:

「旅行,是因為我們害怕;為什麼不常看到台灣的背包客?因為台灣人「不害怕」。更正確地說,我們通常不會把自己放在令人害怕的情境之中。」

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蠍子讀-好奇心

好奇心:生命不在於找答案,而是問問題

 好奇心:生命不在於找答案,而是問問題

柯麥隆曾說:「重大的創新都需要冒險。這就是我給各位的忠告:不管你做什麼,失敗都可以是一種選項,但恐懼卻不是。」「好奇心是你最厲害的本事,而想像力就是你的超能力。」

 

本書作者布萊恩葛瑟(Brian Grazer)為《美麗境界》(A Beautiful Mind)、《阿波羅 13》(Apollo 13)、《達文西密碼》(The Da Vinci Code)、《美國黑幫》(American Gangster)、《王牌大騙子》(Liar Liar)、《24 反恐任務》(24)、《發展受阻》(Arrested Development)、《勝利之光》(Friday Night Lights)等電影與電視節目製作人。從 1970 年代末期起,他就有方法且習慣性地尋找演藝圈外各種有趣的專業人士,持續每週與一位這樣的陌生人交談——從科學家到時尚設計師,探險家到企業執行長,藝術家到中情局局長,只要對方有時間坐下來回答他的問題,他都有興趣一見。葛瑟的「好奇心對話」(curiosity conversation)用意在於走出自身經驗的框架去學習、成長

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初戀料理教室(附贈「初戀心動食譜」書衣海報)

 

「食、色,性也。」孔老夫子早已闡明。而食還排在色之上,畢竟,民以食為天嘛!

但吃這回事,說簡單也簡單:就把東西塞進嘴巴裡咬,吞進肚子去就是了。但說男,卻也難上天。如何做出美味的東西,讓吃不再只是填飽肚子,讓飲食可以成為一種文化,那可是挺難的一件事。

京都是日本古都,也可以說是日本最具代表性的文化古都,因此這本《初戀料理教室》選擇以京都為背景,一點也不讓人意外。雖然時代在改變,但一談到料理,大家應該還是比較容易和女性聯想在一起。但這本《初戀料理教室》卻是以四位男子學習料理為背景,講述他們各自的心事……。

智久:一個年屆三十歲的菜鳥建築設計師,典型的草食男,讀書就好好讀書,工作就認真工作,幾乎是戀愛絕緣體。某次在圖書館意外聽到暗戀的女子說了一句:「會做菜的男人感覺很棒!」便下定決心要去學烹飪。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼