公告版位

目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

黑道商學院:我會提出讓你無法拒絕的條件

作者:麥可.法蘭傑斯

 

譯者:吳書榆

 

作者曾經是<財星>雜誌「全美五十大黑手黨大哥」,後來因為10年牢獄生涯,痛下決心脫離黑道。成為知名的演說家與企管顧問。他認為許多在組織犯罪事業中成就非凡的老大,在董事會以及美國商業界的辦公室也能同樣成功。因為黑道老大擁有特殊的直覺,這種街頭本能是哈佛或華頓商學院教室裡不會教的。

 

在第一章,作者就給了一個很好的建議:「沒有神奇方程式。」背景說明是:唐納川普出版很多關於他經營成功的書,但他不會特別去說,他和保羅.蓋帝、霍華.休斯、甚至比爾.蓋茲等人一樣,從老爸那裏繼承了一大筆的財產。而且,如果像川普這樣的人真的有致富秘訣的話,他會昭告天下嗎?所以作者的第一個建議是:放棄尋找保證成功的神奇方程式。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

告密者:Olympus前執行長捨命揭露20年假帳的故事

Exposure: Inside the Olympus Scandal─How I Went from CEO to Whistleblower

作者:麥可‧伍德福特

譯者:許恬寧

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

book1

近來,強調健康的生活,儼然成為社會的顯學。大概是因為社會富裕了,除了吃得飽之外,活得久,還想活得健康。

但關於健康的方法,莫衷一是。就以癌症來說,至今關於成因都無確切的根據、更遑論治療的方法。

因此,往往只要有一則新聞報導,某人因為吃了某種東西抗癌成功,隔天該物在市場上就被搶購一空。

本書的作者,小賈(賈各布斯A.J.Jacobs)正是基於這樣的想法,決定以自己親自執行各種方案體驗的方式,來了解究竟哪些方法,對於增進人體的健康是有實際助益的?

小賈是個很有趣的人:

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼