公告版位

目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

默默地,小J瓶子也滿四個月了


收涎  (做四月日) --
寶寶滿四個月的那一天,要準備牲禮、紅龜粿、酥餅等供奉神佛祖先,娘家也得和彌月時一樣送頭尾,同時親友也可隨意贈禮;最後,產婦則以湯圓、紅桃或酒宴作為答禮,此即所謂的「做四月日」在做四月日這項禮俗中,最具趣味的就是「收涎」,意思為收起寶寶的口水,為寶寶解決流口水的毛病;另外在做四月日當天,還需用紅線繫結寶寶的手腳,避免寶寶長大後做不正當的事,而成為一個堂堂正正的人。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

別相信任何人

別相信任何人Before I Go to Sleep

 

蠍子讀-別相信任何人 Before I Go to Sleep

 

這是一本以驚悚小說形式包裝,探討人的記憶是如何影響我們生活的好小說。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

家規

家規House Rules

 

 

蠍子讀-茱迪.皮考特-家規 House Rules

茱迪·皮考特有許多知名著作,如《姊姊的守護者》、《事發的十九分鐘》、《換心》等,其中姐姐的守護者還曾改編過電影。但看這本《家規》時,我才驚覺,在此之前我竟沒看過她任何一本小說!

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

倖存者

倖存者Survivor

 

 

蠍子讀-恰克.帕拉尼克-倖存者

我得由衷的感謝尖端出版社,在這麼短的時間內,先後出版了恰克.帕拉尼克的「隱形怪物」和「倖存者」。恰克.帕拉尼克是被我歸類在天才型作家行列中的人物,漏看他的任何一本書,都會讓我感到遺憾。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不能說的名字

不能說的名字The other hand

 

蠍子讀-不能說的名字

 

在還沒看這本書之前,我參與了出版社辦的活動。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼