公告版位

目前日期文章:201104 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

伊甸

伊甸

 

蠍子讀-近藤史惠-伊甸

 

在聖經中,伊甸園是人類最初的樂園,也是人類渴望回去的地方。對於運動員來說,奧運大概是所有運動員最想去的殿堂;對於自由車選手來說,環法賽的冠軍舞台則是他們最想到達的樂園。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

犧牲

犧牲

 

蠍子讀-近藤史惠-犧牲
 

很久以前就知道近藤史惠的這本犧牲,一般來說評價都很好,我也蠻想看的。這次因為她的新書「伊甸」即將出版,而伊甸是犧牲的續篇,為了閱讀的樂趣,於是先買了犧牲回來看。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我與我家的貓

IMG_2139.JPG

 

我家有兩隻貓

一隻是Shanice養了超過十年的金吉拉老貓,名字叫DD

另一隻則是這幾年Shanice的朋友因為家中的貓生太多了,所以當初用六個月大折耳貓的名義誘騙我們接他回來家裡住。剛到家的時候因為很盧,所以被我們取名叫LuLu,帶去給醫生看時,他說這隻貓至少也一歲多了……,久了之後發現他的耳朵也不太折,於是被我和Shanice戲稱是山寨折耳貓。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

2011-04-1601.JPG    

現在的新生兒一出生,我們的政府救會要求要做新生兒篩檢。老實說,我不太清楚篩檢是什麼意思,是說如果被檢查出來不合格,就要淘汰嗎?


2011-04-1608.JPG  

小小J出生的台安醫院,在小小J出院後約一個多星期,打電話通知說小小J有一項檢查結果有問題,需要回去複檢。(我個人覺得台安醫院還算聰明,電話是打給我,而不是打給Shanice)

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去問人頭吧
去問人頭吧

 

蠍子讀-法月綸太郎-去問人頭吧

 

這本書是在逛圖書館的時候看到的,會想借這本書,正是因為耳聞過法月綸太郎也算是日本推理小說界的怪才之一,再加上書籍封面上洋洋灑灑的得獎記錄:

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

本來一直以為家裡這兩隻貓,除了吃、喝、拉、撒、睡以外,沒什麼實際用處。但是沒想到,他們還是有點實際用途的。


Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

屍蘭.新宿鮫III

屍蘭.新宿鮫IIISHIKABANE RAN

 

蠍子讀-大澤在昌-屍蘭.新宿鮫III

 

大澤在昌的新宿鮫系列是不折不扣的警察辦案小說,但不同於歐美國家發展出來的冷硬派偵探小說,多著重在描寫偵探的內心世界及他與書中惡棍周旋的過程,大澤在昌的新宿鮫系列,雖然不乏描繪新宿鮫與罪犯鬥志的過程,但我卻覺得:作者似乎花了更多的心力在說明日本警察內部的階級鬥爭……。


Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小小J-006.JPG


2011-03-28 養兒方知父母恩 之 小小J問世


Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼