公告版位

目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

謎網

 

蠍子讀-傑佛瑞迪佛-謎網 Roadside Crosses

 

我只看過傑佛瑞迪佛The Bone Collector改編成的電影《人骨拼圖》,並沒看過她其他的小說。但憑著人骨拼圖是一部很棒的電影這一點,就足以讓我翻閱傑佛瑞迪佛的其他小說。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

24nEO_IMG_DSC01102.jpg

 

年底將至,為了消化還沒用完的特休假,於是配合Shanice的時間,今天休假,原本計畫要到侯硐去看貓。

明明昨天天氣很好,還出太陽,天氣預報也說今天是短暫噢,但早上一起床,就看到昨天下大雨的痕跡,我心想:侯硐是不用去了,於是又躲回被窩睡覺。但Shanice很難得的興致很高,堅持要出門走走。

吃完早餐,冒著風雨,來到南港火車站,但......爛台鐵火車又誤點,站員說至少誤點半小時以上。

02火車時刻表.jpg

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果我留下

如果我留下If I Stay

我讀-如果我留下-生與死是人生大事

 

生與死是人生大事,雖然我從來沒有認真的想過關於生與死的問題。

 

米雅是個十七歲的青少年,她的人生才剛剛要開始,她有一個普通美滿的家庭、很有機會進入茱莉亞音樂學院、有一個深愛著彼此的戀人、有一個知心好友,十七歲的年紀難免有許多煩惱,但大致上來說,米雅的人生處於持續往正向發展的階段。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1Q84 Book3

1Q84 Book3

1Q84 BOOK3

 

1Q84ⅠⅡ我是在2009年看的,當時看完,我就深深的覺得,故事似乎尚未完結。果然沒過多久,就傳說村上已經開始著手寫第三部了。等了整整一年的時間,終於等到了中文版的問世。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

修改後.jpg 

 

老婆公司的同事,辦了這次的台北老街之旅,第一站來到深坑老街。

前不久才到過深坑老街,因此沒什麼太大的期待,再加上到的時間還早,其實大多數的店家都還沒開,而且有一半的老街還在整修中,很快的就逛了一圈。

在這裡大家搶著買老闆都還沒擺出來的草仔棵;另外榕樹下的烤臭豆腐,廟口的麻辣鴨血也很值得嚐試。

但在這裡最特別的是:大家買了小胖領隊極力推薦的神奇藥膏。號稱可以解決一切皮膚毛病的神奇藥膏,一瓶200元。(嗯~難怪電台賣藥的那麼好賺......)

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

草上的微光

我讀-白石一文-草上的微光

 

上一次閱讀白石一文的書,已經是他的出道作品-一瞬之光了。對於白石一文以文字描繪人性微妙處的功力,深深的刻印在我的心裡。

 

這一本「草上的微光」中,收錄了白石一文三篇中短篇小說,根據書末作者自己的介紹,第三篇「花束」早在一九九三年就完成了,並收錄在一九九四年以瀧口明為筆名出版的「第二世界中」;而第二篇「砂之城」雖然沒有正確記錄,但應該是一九九四年左右的作品。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


台灣山林處處美景,大家應該多往山上走,少看點電視新聞!

快來參加「我的台灣隨手拍」活動,一起分享台灣角落的美好。


Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家裡兩隻笨貓,平常只會打來打去、咬來咬去、喵來喵去.....


最近或許是天氣太冷了,很難得的留下這麼相親相愛的照片...... 

 

nEO_IMG_DSC00962.jpg 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 草祭

草祭

 

恒川光太郎的草祭一書中,收錄了五篇在不同時空中生活在美奧這個城鎮的居民,因緣際會的,跨入了異樣的世界,也經歷普通人無法輕意體驗的人生。

 

我曾經看過恒川光太郎所寫的夜市,書中散發濃濃的恐怖氣氛,也讓我對他掌握文字的能力大感佩服。但這本「草祭」,不但有恐怖的氛圍,還帶點懸疑、多點溫馨,因此塑造出的幻想世界,更加令人嚮往。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

惡欲森林

惡欲森林La foret des Manes

 

我讀-葛紅杰-陰靈森林

 

惡欲森林是葛紅杰極惡三部曲的最終部,前兩部分別是:《死亡黑線》、《地獄誓約》,葛紅杰深入探討了邪惡的不同形式,慢慢滲透人心的恐怖。這一系列以「邪惡」為主題的「極惡三部曲」也堪稱是葛紅杰創作生涯至今的顛峰代表作。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼