公告版位

目前日期文章:201007 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

試讀-騙局遊戲-我真是愛死了陰謀論

騙局遊戲

騙局遊戲The Shell Game

 

我從小就愛讀一些雜七雜八的書,例如寰宇搜奇文明史上100個未解謎題……等等,因此我從小就相信這事上有外星人、人類是由外星人改造的、上帝其實是外星人。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在巴格達遇見珍.奧斯汀:一則友誼與勇氣的真實故事

 

在巴格達遇見珍.奧斯汀:一則友誼與勇氣的真實故事Talking About Jane Austen in Baghdad

 

珍·奧斯汀Jane Austen,1775年12月16日-1817年7月18日)是英國著名小說家。她的作品主要關注鄉紳家庭的女性的婚姻和生活,以細致入微的觀察和活潑風趣的文字著稱。奧斯汀所處的年代正是浪漫主義方興未艾之際,但是奧斯汀的作品不屬於浪漫主義,而更接近新古典主義的風格。沃爾特·司各特爵士對她評價很高:「這位年輕的女士很擅長描寫日常生活中的情感和人物,是我所見之中最高妙的。(以上資料節錄自維基百科全書)

 

看完這本書之後,再透過維基百科全書對於珍·奧斯汀的介紹,我們不難理解為什麼書名會是「在巴格達預見珍·奧斯汀」(Talking about Jane Austen in Baghdad)。梅的電郵中談到很多巴格達現況與在戰區的生活,像是她任教的學校和師生情況,或是巴格達的黑市交易、當地警方的戒嚴、街頭爆炸,以及很多不依法處理的迫害和謀殺事件等。……。更重要的是,儘管在壓力這麼大的戰區中,梅的信件仍然描繪出美國入侵伊拉克之後,巴格達人民日常生活,以及市井小民真實的情感。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寵愛珍娜

寵愛珍娜

 

我讀-寵愛珍娜

 

我記得在我念國一的時候,數學老師曾經問過我們全班同學一個問題:人的靈魂存在人的身體哪一個部分?

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 神秘回聲

神秘回聲Faithful Place

 

我讀-塔那.法蘭奇-神祕回聲-事實的真相只有一個

 

我常常對別人這麼說事實的真相只有一個,但你看到的真相和我看到的真相,一定不一樣。

 

故事大綱

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 時空旅行社

時空旅行社EL MAPA DEL TIEMPO

我讀-時空旅行社

 

穿梭時空旅行,大概是所有人共同的夢想。想想能夠回到金字塔建築的年代,親自解開金字塔興建之謎,將是多麼令人興奮;又或者回到過去看看西施究竟生得何等模樣,竟能沉魚落雁?又或者會有人想到未來看看2012之後的地球是否仍然存在?總之:大概每個人都做過時空旅行的夢吧?最少,心裡面也會想過,如果當年…….或許現在我會過著不一樣的生活?

 

而本書時空旅行社則以被稱為近代科幻小說之父的H.G威爾斯作為橫貫本書三部曲的主要人物,並以威爾斯創作的傳世名作時光機的小說為背景,引領讀者進入一個時空交錯,真實虛假錯縱複雜的龐大故事中。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

順流而下

順流而下Down River

 

我讀-順流而下

 

美好的一天,從晴朗的陽光叫我起床開始。煮好一壺咖啡,吃完早餐,知道今天一天都將無所事事,心情愉快了起來!拿起了順流而下(DOWN RIVER)這本書,選了1Q84小說的音樂世界當作襯底音樂,開始進入小說中的世界。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

律師男孩

律師男孩Lawyer Boy

 

我讀-律師男孩

 

律師男孩是本很有趣的書,而且隨著閱讀這本書的進展,可以用各種不同的角度來看這本書。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼