公告版位

目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這個魔術方塊買了應該有一兩年了,當年買的時候,還特別選了比較貴的,比較好轉的。買了之後確實也玩了一陣子,也靠著解答完成過一次。從此束之高閣!

 

這次搬家,又從雜務堆中挖出它來,這一次沒靠任何解答,沒有尋求任何協助,花了兩三個晚上的時間,棒球也沒好好看,書也沒好好讀,連上網都不專心。其中好幾次就差四格,好幾次都想偷看解答,幸好都忍下來了!

 

雖然沒什麼了不起,但還是覺得很爽!

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我的白老鼠狂想曲

我的白老鼠狂想曲The Guinea Pig Diaries: My Life as an Experiment

 

我讀-我的白老鼠狂想曲

 

作者賈各布斯說:此書的理念是「以生活為實驗」。作者認為大家都太墨守成規了,因此一再做著同樣的事情,即使那些事情讓我們不開心。強迫自己做改變,有可能會讓自己變得比較開心。在這樣的前提下,作者開始用自己的生活做實驗。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

名.聲

名.聲Ruhm

 

我讀-丹尼爾.凱曼-名聲

 

我第一次看丹尼爾.凱曼的書,是丈量世界,當年出版社用了很大的力氣行銷這本書,而且用了今年最奇怪的小說,打破你的想像極限。」「繼徐四金的《香水》之後,20年來最暢銷的德語小說。」「2006年德國讀者的最愛!等等的形容詞。但說真的,我看完之後只覺得還好,以小說的標準來說,丈量世界並不怎麼好看……

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第七道海浪許下願望

第七道海浪許下願望Alle sieben Wellen

 

我讀-第七道海浪許下願望

之前閱讀作者丹尼爾.葛拉陶(Daniel Glattauer)的前作-失眠的北風吹來愛情,感覺十分的美好,就像微醺的紅酒或是溫醇的威士忌一般,而前作結尾時斷線的愛情,更留給讀者無限的想像空間。所以當我知道作者有了續作之後,(雖然我在情感上不相信續作會寫得比前作更好),但我仍然是毫不猶豫的拿書就讀。

 

前作故事終結後的幾個月,兩個人又再次透過E-mail取得聯繫。在經過千辛萬苦的努力後,兩人終於真實的見到了彼此。但同時,兩人也還有「真實」的生活必需要繼續。現實生活中,艾咪有老公,有小孩;李奧有個交往中的女友。但兩人的E-mail往返,卻成為彼此共同的秘密,也成為彼此在現實生活中不能與他人共享的秘密。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼