公告版位

目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏日琴聲

Mademoiselle Chambon

上映日期:2010-04-30

類  型:愛情劇情

片  長:1時41分

導  演:史蒂芬布塞(Stephane Brize)

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BLOGADS轉帳證明.jpg 

 

我加入BloggerAds已經很長的一段時間了,不過因為部落格人氣低落,今天才是我第一次領到錢呢!

花多少時間,拿到多少錢都不是重點!

重點是證明了這不是一個騙人的網站。

反正只是在部落格的邊欄刊個廣告,何樂而不為!

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家裡還是映像管電視的時代,家裡的貓特別喜歡趴在電視機上面,還懶洋洋的把貓腿、貓尾巴垂下來。

 

以至於每次電視畫面都被遮掉一角..........

 

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

珥瑪的351本書

珥瑪的351本書The 351 Books of Irma Arcuri

 

 

我讀-珥瑪的三五一本書-我們可以透過一個人的藏書了解藏書者嗎?

 

有一天,喜愛裝訂書、藏書、寫書的珥瑪消失了。她留給多年好友菲立普三百五十一本她的藏書,其中包括賽萬提斯的《堂吉訶德》、波赫士的《虛構集》、屠格涅夫的《獵人日記》等多本文學經典,以及她自己親筆撰寫的小說。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

被詛咒的木乃伊

被詛咒的木乃伊

 

 

我讀-島田莊司-被詛咒的木乃伊-戲謔之作

 

福爾摩斯是推理界的標竿人物,因此無數後輩用仿作的方式來表達敬意或嘲諷他,這本島田莊司的被詛咒的木乃伊也是其中之一。只是我不是很確定島田莊司是想表達敬意或是想嘲諷福爾摩斯。而島田莊司更厲害的是,在這本書還把日本名作家夏目漱石也拉進書裡面擔任主角。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

斯德哥爾摩復活人

 

斯德哥爾摩復活人Hanteringen av ododa

 

這是著名的血色童話』(改編電影名稱『血色入侵』)作家約翰.傑維德.倫德維斯特又一本精彩好書。如果不是因為『歷史學家』也可能被歸類為吸血鬼小說,我一定毫不猶豫的就說血色童話是我所看過最好看的吸血鬼小說了!

 

約翰.傑維德.倫德維斯特在血色童話中已完全顛覆世人眼光的角度描繪出不一樣的吸血鬼故事,在斯德哥爾摩復活人一書中,他把作家敏銳的觀察的觸角衍生到人類的靈魂這件事上。並利用故事提出一個假說:如果死人復活了......如果人類確實有靈魂,而這靈魂卻沒有隨著人類的軀體死亡而消失.......如果死去的親人從另一個世界活了回來,卻隱約有點不一樣,我們還能依然愛他嗎

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

從大學時代開始,我就一直蠻喜歡宜蘭的,總覺得它保持了非常好的田園風光景色。但自從上一次宜蘭重回藍色執政後,我就再也沒興致去宜蘭了。(其中其實還是非主動的去過很多次……)這一次宜蘭又重回綠色執政,於是老婆大人就安排了這一趟的宜蘭羅東行……

 

4/4(日)早上睡到自然醒,起床煮了杯咖啡,慢慢散步到台北市政府搭首都客運往羅東的直達車,因為是假日的關係,雖然排隊人潮多,但不到十分鐘的時間就撘上車了。上高速公路前大塞車,心裡想著「完了」,所幸只是因為交流道小車禍造成的臨時性塞車,上了高速公路後就一路順暢,約莫70分鐘就抵達羅東後火車站。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼