公告版位

目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

墨子咖啡茶專賣店

[ 地址 ] 彰化縣彰化市華北里旭光路176號1樓
[ 電話 ] 04-7202799
[ 營業時間 ]
早上11點~晚上10:30假日營業至晚上11點
[ 交通位置說明 ]

墨子咖啡地圖.JPG 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

塞拉耶佛的大提琴家


我對塞拉耶佛的記憶,停留在20世紀初期「那是因為一次暗殺行動引發第一次世界大戰的地方」,以及20世紀末期南斯拉夫共和國解體後,成為種族大屠殺非常慘烈的地方。


1992年,波士尼亞脫離南斯拉夫聯邦,卻引爆內戰,受塞爾維亞政府支持的反抗軍,一路擊潰波士尼亞政府軍,並在控制區內大舉突殺回教徒與克羅埃西亞後裔居民,進行「種族淨絕」。並且長期封鎖賽拉耶佛,長達三年十個月,是現代戰爭史上最長的圍城事件……。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

帶走月亮的女孩


這本書英文書名”A Map of Home”我認為比較貼近作者真正想表達的精神,中文書名翻譯成「帶走月亮的女孩」,聽來比較詩情畫意,但老實說:光看書名會讓人有點不知所云!不過翻譯是一門高深的學問,這也僅僅只是我小小的意見而已!


這本書透過妮達莉的眼中,以第一人稱的形式進行小說由於故事背景和作者朗達.婕拉爾的背景相似度極高,再加上這是作者的第一本小說因此幾乎不難斷定這是帶有自傳體性質的一本小說。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

空照全景.jpg 

 

台灣百岳--郡大山

東緩西陡,坡廣脊寬,山頂淺竹平鋪,起伏量小,縱走輕鬆

 

高度(m)

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

浮沉

 

我不太常看中國現代小說,不過最近看了兩本,一本徐皓峰-道士下山,另一本就是這本崔曼莉的浮沉,這兩本都帶給我非常好的閱讀感受,也讓我對中國近代作家的觀感為之一變。

 

這本浮沉的故事是這樣的……外商IT公司「賽思中國」的櫃台小姐喬莉,借助總裁秘書這塊跳板成功轉型為銷售業務後,她一面承受著沒有業務經驗的壓力,一面備受辦公室政治的困擾。正苦惱間,一個價值7億的大訂單與她不期而遇。在這場沒有流血卻你死我活的搏殺中,她是一顆悲壯的棋子,又是一名無畏的勇士,她既可能一戰成名,也可能淪為陣前的炮灰……。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


很早就有人向我推薦龍紋身的女孩這本書,不過因為好書太多、時間太少(非常好用的藉口),因此遲遲沒有下手看這本書。最近因為第二部玩火的女孩即將出版,終於下定決心到誠品去買了回來。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼