公告版位

目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的完美情人


小說中的主角-漢娜並沒有在書中真正找到自己的完美情人,但我想信看完書的讀者,應該可以更清楚的定義自己心中的完美情人!

 


Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夢書之城


這本夢書之城所描寫的世界,是
一個閱讀會讓人瘋狂、書籍會傷人、毒害人甚至取人性命的地方。在這個世界中有各種各樣的種族、生物,他們全都以書為生活的重心而生存,而甚至,書也發展出自己的性格,有活書、有會殺人的書,也有平凡無奇的書……

 

故事是從主角看到了一篇十頁手稿的「完美作品」,作者整整用了四頁的文字來描寫這到底是怎麼樣的一篇完美作品。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

法蘭西組曲


「法蘭西組曲」作者依蕾娜.內米洛夫斯基,以二次大戰中的德法戰爭為背景,詳細的描繪了在戰爭陰影底下赤裸裸的人性,接露出在社會禮儀規範下,屬於人性根本的黑暗面與光明面。
 
根據作者的書稿,法蘭西組曲應該會有五部,目前看到的則只有前兩部,但可惜的是作者已經在二次大戰中死亡,因此無法得知全部完成後的面貌。

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

樂園-套書(上下冊合售)


雖然只有一個主角人物相同,但因為前佃茲子在本書中仍受到「模仿犯」事件的干擾,因此可以確定宮部美幸依然把這本書當成是「模仿犯」的續作。模仿犯是Shanice推薦我看的,而我也是從這本書之後喜歡上宮部美幸的作品,因此當Shanice再次推薦我看這部續作,也讓我抱著相當高的期待。但老實說,在閱讀的過程中,因為一直有著過多的期待,也一直覺得這本書不如模仿犯來得好看。

 

故事是由一為意外喪生的國小學童阿等開始,他母親在整理遺物時,發現阿等畫出了或許可以稱之為「超能力」的畫作,因此找上了前佃茲子,希望可以藉由她當文字工作者的專長,來了解阿等的其他面貌。吸引茲子接下這件工作的主因是:她在阿等的畫作中,看到了一張「模仿犯」的犯罪現場,而那個現場實際的狀況特徵,只有少數人知道,但在阿等的畫作中卻被詳實的描繪出來(不過最終這個問題仍然沒有解答)。這讓茲子也想了解:究竟阿等是真的有超能力可以畫出犯罪現場?或者這只是一宗惡作劇?

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛上萊特


梅瑪.錢尼有一個大家看起來非常幸福的家庭,她的老公很愛他,她們有一個兒子、一個女兒,梅瑪不需要外出工作,也不需要擔心老公的事業,家裡的事情及小孩都有專人幫忙打理,就外人來看,對20世紀初的女性來說,這應該是完美的家庭生活了。但是她的靈魂未能獲得滿足,於是當一位天才建築師法蘭克.萊特出現在她的生活中時,她迷惑了,或者說:她真正的陷入了戀愛中。為了追求真正的自己,她勇敢的做出決定,離開自己的家庭,也包括自己的兩個小孩。

 

在當時的年代(即便再現代),兩個已婚的男女拋棄各自的家庭,另外生活在一起,造成了很大的轟動,梅瑪在這個過程中,不斷的受到外在及內心的譴責,但她的內心也為自己辯護。在她去聽浮士德這齣歌劇後,她心裡想的是「然而......然而。她怎麼能,任何人怎麼能譴責浮士德,急欲追求一丁點快樂,願意出賣靈魂,只為了說,是的,有那麼短暫的剎那,我真正地活著。」

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

BANNER-let the right one in.jpg 

這是一本恐怖小說,內容充斥著暴力、血腥、校園霸凌、青少年問題、適應社會不良的人群、還有吸血鬼......,但奇怪的是,這些恐怖血腥的內容完全不會阻止我繼續翻閱下一頁,反而催促著我快點閱讀,才能早些知道結局,厚達5百多頁的小說,只花了我兩個晚上的時間就看完,這應該完全歸功於作者高超的寫作能力以及安排故事的佈局吧!

 

在我談這本書之前,我想先聊聊我很喜歡的一部電影,由盧貝松執導,尚雷諾主演的「終極追殺令」(Léon),除了這部電影的中文片名實在取得很爛之外,這部電影應該可以列入我最愛的電影之一。

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼