大帝之劍【壹】:天魔降臨篇.妖魔復活篇

大帝之劍【壹】:天魔降臨篇.妖魔復活篇

 

天魔降臨篇中,很明顯的天魔指的是從天而降的一道疾光,掉落地上時竄起一根巨大的火柱,在地表上造成一個可以容下三棟房子的巨大洞穴,並且使得週遭一整片樹林均向同一個方向傾倒。

 

這段描述,不管怎麼看都像是隕石掉落,或者是飛碟墜毀…..。在大地之劍第一集中,幾乎所有人都受到這個意象的驅使,想了解到底墜落的是什麼?也因此引發一次又一次的殺戮……!

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

導演的話

至親的死亡,是每個人一生都會遇到的功課。 
葬禮的繁文縟節,更是台灣人,尤其中南部子弟,生命中,時不時就要上演一場的戲碼。 
道士、孝女、誦經團、折蓮花、冰庫棺材、白包毛巾、電子花車、孝服草鞋。花圈花籃罐頭塔。 

 這些充分彰顯台灣人性格的職業、物品與器材,卻像帶一點禁忌 與忌諱似的,讓人看到它們,都要帶點敬畏。 

 對死亡的敬畏。 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

帶小狗的女士:契訶夫小說新選新譯

帶小狗的女士:契訶夫小說新選新譯The Lady with the Dog and Other Stories

 

其實我對俄國小說,有很深層的恐懼!這恐懼來自於十幾年前,自以為是文藝青年的自己,不自量力的拿起杜斯妥也夫斯基的卡拉馬助夫兄弟們,想要領略大師風範。結果是被複雜的人際關係、拗口的文字給徹底打敗,那本書我大概只看了三分之一,至今仍默默的躺在書櫃的某個角落!從此我就得了俄國文學恐懼症!

 

這次會再嚐試櫻桃園文化為了紀念契訶夫一百五十歲誕辰,而出版的「帶小狗的女士:契訶夫小說新選新譯」。有幾個重要原因:

 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

大概是受不了我每天哭夭:「我的薩克斯風勒?」 Shanice 只好帶著我去參加趕集。原本我沒預料到會有這麼多人(兩廳院音樂廳幾乎滿場了),我是真的很納悶:台灣真的有這麼多人聽爵士?

 

【演出者】 
薩克斯風/約書亞.瑞德曼 Joshua Redman, saxophone 

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我的年紀已經接近不惑之年,但事實上除了身體開始老化之外,其他好像什麼成長!進入中年期,每年生命都邁向另一個階段!歐都納夢想ican圓夢計畫,讓我想抓住前中年期的最後一段尾巴!

 


因為想登上台灣最高峰-玉山而開始爬山;因為老婆喜歡爬山而跟著爬百岳,目前進度緩慢,只登上了玉山,合歡主峰,合歡東峰,石門山,郡大山,雪山東峰,加利山等七座.我原本的夢想是挑戰一年完登百岳,但考慮到夢想要能實際執行,於是我修正為一年內完登半百岳,以一年52週計算,每週一座百岳的進度應該是可以適當給自己一點完成夢想的壓力,而又在自己能力範圍內.加油!

Scorpian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼